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백반기행 진도 송가인 고향 밥상, 진도 꽃게찜탕 예약·주문 꿀팁

리틀블룸 2025. 10. 12. 20:48

백반기행 진도 송가인 고향 밥상, 진도 꽃게찜탕 신호등회관 예약·주문 꿀팁

가을이 깊어지면 바다가 가장 풍요로워지는 시기입니다.


특히 진도 앞바다의 제철 꽃게는 살이 통통하게 오르고 감칠맛이 극대화되는 계절 별미로 꼽히죠.


이번 주 TV조선 **<식객 허영만의 백반기행>**에서는 진도 출신 가수 송가인이 고향을 찾아
‘진도 밥상’의 진짜 맛을 보여주는 시간이 방송되었습니다.

 

그 중심에는 바로, 직접 잡은 활꽃게로 만든 꽃게찜탕이 있었습니다.


송가인이 감탄한 진도 꽃게찜탕 맛집의 위치와 주문 정보,
그리고 방송에 소개된 진도밥상 이야기를 지금부터 자세히 알아보겠습니다.


진도 제철 꽃게, 찜과 탕을 한 번에 즐기는 진도밥상

 

진도는 남해와 서해가 만나는 곳으로 해산물이 풍부하기로 유명합니다.


그중에서도 가을 제철에 잡히는 숫꽃게는 살이 차오르고 풍미가 진해
찜과 탕 요리에 모두 최적화된 식재료로 꼽힙니다.

 

이번 백반기행 진도편에서 소개된 송가인의 진도밥상
활꽃게만을 사용해 **꽃게찜과 꽃게탕을 동시에 맛볼 수 있는 ‘꽃게찜탕’**으로
현지 주민들 사이에서도 ‘로컬 찐맛집’으로 불립니다.

 

꽃게찜은 즉석에서 찌기 때문에 속살이 부드럽고 꽃게탕은 얼큰하면서도 감칠맛이 진해
가을철 여행객들에게 진도의 대표 한 끼로 손꼽힙니다.


직접 잡은 활꽃게로 만든 백반기행 꽃게찜탕

이 식당이 특별한 이유는 단 하나, 직접 잡은 꽃게만 사용한다는 점입니다.


식당 사장님이 보유한 어선 세 척으로 매일 조업을 나가 그날그날 잡아온 꽃게를 손질해 요리를 내놓습니다.

 

식당 앞 수족관에는 살아있는 꽃게들이 가득하며주문 즉시 손질하고 조리하기 때문에
시간은 조금 걸리지만 그만큼 신선한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

특히 꽃게탕의 국물은 찬바람이 불기 시작하는 가을에 딱 어울리는 맛으로,
살아있는 꽃게에서 우러난 시원하고 감칠맛 가득한 육수가 일품입니다.


한 번 맛보면 “인생 꽃게탕”이라는 말이 절로 나올 정도로 만족도가 높습니다.


백반기행 진도 송가인 진도밥상 꽃게찜탕 식당 위치

  • 주소: 전라남도 진도군 진도읍 남동
  • 영업시간: 오전 10시 ~ 오후 8시 30분 (재료 소진 시 조기 마감)
  • 대표 메뉴: 활꽃게찜, 꽃게탕, 게살비빔밥, 양념게장백반, 간장게장

 

백반기행 진도 꽃게찜탕 송가인 진도밥상 식당 위치 정보

 

 

진도항 근처에 자리한 이곳은 송가인과 허영만이 함께 방문한 바로 그 ‘진도 밥상’ 식당으로, 활꽃게만을 사용하는 꽃게 전문점입니다.

 

방송 이후 방문객이 급증했기 때문에전화 예약 후 방문하는 것을 권장합니다.


포장과 전국 택배 주문도 가능하다고 하니 가을철 제철 꽃게를 집에서도 즐길 수 있습니다.


방문 꿀팁 & 주문 정보

  • 주차: 식당 앞 전용 주차장 이용 가능
  • 예약: 전화 예약 필수 (활꽃게 조업량에 따라 일일 한정 수량)
  • 포장: 꽃게찜, 게살비빔밥, 간장게장 등 포장 가능
  • 택배: 계절 한정 냉장 배송 (문의 후 주문 가능)

가을철 진도를 찾는다면, 신선한 바다 내음과 함께 즐기는 꽃게찜탕 한 상을 꼭 경험해보세요.


꽃게살의 달큰함, 국물의 진한 감칠맛,그리고 진도 앞바다의 바람이 어우러진 최고의 한 끼를 맛볼 수 있습니다.


신호등회관 위치 바로가기

백반기행 진도 꽃게찜탕 송가인 진도밥상 식당 위치 정보


마무리

백반기행 진도편 송가인 진도밥상은 가을 제철 꽃게의 진수를 제대로 보여준 방송이었습니다.


직접 잡은 활꽃게로 만든 찜과 탕, 그리고 진도의 따뜻한 밥상 분위기까지 모두 즐길 수 있는 곳.

 

진도의 바다를 담은 한 상, 신호등회관 꽃게찜탕으로 가을 미식 여행을 완성해보세요.